В Италии состоится конкурс красоты для монахинь

Итальянский священник Антонио Рунджи (Antonio Rungi) из города Мондрагон (недалеко от Неаполя) объявил в своем блоге конкурс красоты для католических монахинь под названием "Сестра Италии", пишет в понедельник, 25 августа, британское издание Times.

Отец Антонио рассчитывает, что в конкурсе примут участие, как минимум, тысяча монахинь. Подобный конкурс пройдет в Италии впервые, однако священник надеется, что мероприятия станет ежегодным.

Антонио Рунджи не будет требовать от участниц конкурса фотографий в открытых купальниках. По его словам, самое главное в женщине - "внутренняя красота". Своим идеалом женской красоты священник считает актрису Софи Лорен.

По условиям конкурса, участницам должно быть от 18 до 40 лет, причем принять участие в конкурсе могут не только итальянки. Монахини из Африки, Латинской Америки, находящиеся в Италии, также могут подать заявку. "Неужели вы думаете, что все монахини старые и скорбные? Это не так. Среди католических сестер есть, например, бразильянки, а они - самые красивые женщины", - сказал отец Антонио в интервью местным СМИ.

Монахини могут присылать организатору конкурса свои фотографии (Рунджи уверяет, что можно и с непокрытой головой) и резюме (короткий рассказ о своей жизни, увлечениях). Предполагается, что результаты конкурса будут объявлены к концу сентября.

Times отмечает, что священник Антонио Рунджи - местная знаменитость. В свое время он прославился тем, что проводил мессы для отдыхающих прямо на пляжах Неаполя.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить