Новости партнеров

Американские морпехи заказали новый гранатомет

Американский морпех с РПГ SMAW. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Компания Nammo Talley заключила контракт с Корпусом морской пехоты (КМП) США на разработку и мелкосерийное производство новой версии ручного противотанкового гранатомета (РПГ) SMAW II (Shoulder-launched Multipurpose Assault Weapon) и боеприпасов FFE (Fire From Enclosure), предназначенных для ведения огня из укрытий. Об этом сообщается в пресс-релизе Пентагона.

В соответствии с условиями контракта, потенциальная стоимость которого составляет 51,8 миллиона долларов, на первом этапе Nammo Talley выполнит научно-исследовательские работы и выпустит 18 опытных образцов РПГ SMAW II и 165 боеприпасов FFE для проведения испытаний. После этого компания получит заказ на их мелкосерийное производство в количестве 130 и 750 единиц соответственно.

Контракт рассчитан на период до февраля 2011 года и может быть продлен на 12 месяцев. О требованиях КМП США к новому гранатомету не сообщается.

83-миллиметровый РПГ SMAW состоит на вооружении американской морской пехоты с 1984 года. Он предназначен для поражения бронетехники, бункеров и других укреплений противника, а также живой силы в них. Эффективная дальность стрельбы гранатомета составляет 250 метров. Стандартный расчет SMAW состоит из двух человек - стрелка и заряжающего.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams
Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
10:47Сегодня