Новости партнеров

Игровую выставку в Лейпциге посетили 200 тысяч геймеров

Посетители Games Convention. Фото с официального сайта мероприятия

Выставку Games Convention, которая прошла на прошлой неделе в Лейпциге, посетили 203 тысячи человек. Эту информацию организаторы опубликовали на официальном сайте мероприятия. В прошлом году выставочный комплекс Leipziger Messe посетили 185 тысяч геймеров.

Количество компаний, принявших участие в этом мероприятии, также выросло с 503 до 547. Причем у 234 из них центральный офис находится за пределами Германии. При этом на Games Convention приехали 3800 журналистов из 48 стран, тогда как годом ранее выставку посетили лишь 3395 журналистов из 46 стран.

Организаторы выставки уже сообщили, что следующая выставка также пройдет в Лейпциге. Ранее появлялась информация, что немецкая ассоциация Bundesverband Interaktive Unterhaltungssoftware планирует перенести мероприятие в Кельн. По словам представителей BIU, выставка с каждым годом растет, и ей уже тесно в Лейпциге. Перенос мероприятия означает и то, что оно будет переименовано в GamesCom, так как права на название Games Convention принадлежат выставочному комплексу Leipziger Messe.

Несмотря на это организаторы Games Convention заявили, что в 2009 году выставка вернется в Лейпциг. Причем руководителям не важно, получит ли мероприятие поддержку BIU, или нет. Инициативу организаторов поддержали игровые компании - 90 процентов опрошенных уверены, что следующая GC должна быть проведена в Лейпциге. Так же считают и 82 процента посетителей, принявших участие в опросе.

Следующая выставка Games Convention пройдет с 19 по 23 августа 2009 года. Как и в предыдущие годы, предварять мероприятие будет конференция игровых разработчиков GCDC. Она должна стартовать 17 августа. Дата проведения выставки GamesCom в Кельне пока не анонсирована.