Новости партнеров

"Аэрофлот" вошел в двадцатку лучших авиакомпаний мира

Самолет "Аэрофлота". Фото с сайта aerofot.no

Российская авиакомпания "Аэрофлот" вошла в двадцатку лучших авиаперевозчиков мира по версии журнала Airline Business, сообщается на официальном сайте компании. "Аэрофлот" занял 15 место по операционной марже (отношению прибыли к выручке).

Кроме того, компания оказалась на 13 месте в Европе и 44 - в мире по уровню доходов от основной деятельности. По пассажирообороту "Аэрофлот" вышел на 41 место в мире, тогда как, согласно аналогичному опросу годовой давности, он был 45-м.

В рейтинге, включающем 150 мировых авиаперевозчиков, оказалось еще пять российских компаний. По доходам от основной деятельности S7 заняла 81 место в мире, "Волга-Днепр" - 91, "Трансаэро" - 104, "Красэйр" - 124, а "Ютэйр" - 125 место.

Список всех компаний, попавших в рейтинг, на официальном сайте Airline Business пока не доступен, поэтому неизвестно, какая компания в мире оказалась наиболее успешной в 2007 году.

Доходы от основной деятельности "Аэрофлота" в 2007 году составили 77 миллиардов рублей, или 3,025 миллиарда долларов. Пассажирооборот достиг 24,7 миллиарда пассажирокилометров. Более половины акций "Аэрофлота" принадлежит государству.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт