Новости партнеров

Армия США заказала "Чинуков" на 4,3 миллиарда долларов

Вертолет CH-47F Chinook. Фото Армии США

Компания Boeing заключила пятилетний контракт стоимостью 4,3 миллиарда долларов на поставку Армии США 191 тяжелого военно-транспортного вертолета CH-47F Chinook. Как сообщает пресс-служба Boeing, в перспективе заказ может быть увеличен на 24 вертолета.

Согласно расчетам компании, подписание долгосрочного контракта позволит сократить затраты Армии США более чем на 449 миллионов долларов по сравнению с разовыми ежегодными заказами на такое же количество "Чинуков".

Отметим, что часть вертолетов будет модернизирована из версии CH-47D, поскольку контракт не может полностью покрыть расходы на закупку новых образцов при их оценочной стоимости более 30 миллионов долларов за единицу.

Ранее компания Boeing уже поставила Армии США 48 вертолетов CH-47F Chinook, часть из которых также была модернизирована из версии CH-47D по цене 8-9 миллионов долларов за единицу.

CH-47F Chinook был сертифицирован в 2007 году. От предыдущих версий он отличается модернизированным корпусом, более мощными двигателями и новым бортовым оборудованием. Вертолет способен развивать скорость 280 километров в час и действовать в радиусе 740 километров. Его грузоподъемность превышает 9,5 тонны.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США