Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Мэр Парижа готов стать лидером французских социалистов

Мэр Парижа Бертран Деланоэ. Фото AFP.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ заявил о своей готовности бороться за лидерство в Социалистической партии Франции, пишет в среду, 27 августа британское издание Guardian.

По словам Деланоэ, "левое" движение Франции должно консолидироваться и стать основной политической силой, противостоящей президенту Николя Саркози. Мэр Парижа призвал всех членов Социалистической партии Франции "довериться ему", чтобы вместе бороться за социальную справедливость во французском обществе.

По мнению многих наблюдателей, у Деланоэ действительно есть неплохие шансы в борьбе за лидерство, поскольку разговоры о создании "новой оппозиции Саркози" среди "левого" движения Франции ходят давно.

Бертан Деланоэ как политик пользуется во Франции большой популярностью, отмечает издание. В 1998 году он публично признался в гомосексуальных предпочтениях. Это не помешало ему в марте 2001 года уверенно победить на выборах мэра Парижа. Более того Деланоэ стал первым "левым" мэром столицы Франции со времен Парижской коммуны .

Сообщается, что кандидатура 58-летнего Бертрана Деланоэ на роль лидера Соцпартии Франции будет обсуждаться на съезде в ноябре 2008 года.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником