Новости партнеров

Российский МИД эвакуировал россиян из сектора Газа

КПП "Эрез". Фото AFP

Российские дипломаты 27 августа вывезли из сектора Газа 36 жителей, которые наряду с палестинским имеют также российское гражданство, передает РИА Новости со ссылкой на представителей посольства РФ в Израиле.

В основном речь идет о женщинах и детях. Они направляются на автобусе через Израиль в столицу Иордании Амман, откуда на самолете вылетят в Россию.

От общей группы отстала женщина с ребенком. Их отправят тем же маршрутом после улаживания паспортно-визовых формальностей.

Напомним, что после того, как в июне 2006 года власть в Газе силой захватили представители радикального исламского движения ХАМАС, Израиль наложил на сектор блокаду.

Это привело к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в палестинском анклаве, хотя израильтяне регулярно пропускают через КПП цистерны с топливом и грузовые автомобили с товарами первой необходимости.

Рядовые жители сектора Газа могут покидать его только при условии возникновения острой гуманитарной необходимости или, как в случае с россиянами, если имеют второе гражданство и их страна согласна оказать им необходимое содействие.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор