Новости партнеров

У разбившегося в Мадриде самолета были неполадки с шасси

На месте падения самолета Spanair. Фото AFP

У самолета MD-82 авиакомпании Spanair, разбившегося в мадридском аэропорту 20 августа, еще за месяц до катастрофы была отмечена неисправность переднего шасси. Эту информацию, сообщает AP, которая первоначально появилась в датской газете Ekstra-Bladet, а затем и в испанской прессе, подтвердил в среду на условиях анонимности представитель Spanair.

26 июля MD-82 со 167 пассажирами на борту должен был выполнять рейс Пальма-де-Майорка - Копенгаген. Однако во время рулежки первый пилот услышал необычный звук, исходивший из переднего шасси и принял решение не взлетать. По словам представителя авиакомпании, после получасового ремонта самолет благополучно совершил взлет.

Месяц спустя в аэропорту Мадрида MD-82 тоже взлетел не с первой попытки. Однако представитель Spanair отрицает какую-либо связь между июльским инцидентом и катастрофой 20 августа.

Во вторник Хавьер Сото (Javier Soto), представитель комиссии, занимающейся расследованием катастрофы, объявил, что британским специалистам удалось частично расшифровать информацию черных ящиков разбившегося лайнера, однако до выяснения всех обстоятельств происшествия комиссия не намерена давать информацию о причинах крушения.

20 августа в мадридском аэропорту "Барахас" MD-82 упал, едва успел оторваться от земли после разгона. По словам Сото, упав, самолет ударился хвостовой частью о землю и продолжил движение, еще несколько раз ударившись о землю и проехав 1200 метров до полной остановки. После падения на борту самолета произошел взрыв. Из 173 находившихся на борту человек выжить удалось лишь 18, 16 из которых до сих пор остаются в больницах.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор