Наука и техника

В Японии продано более 10 миллионов консолей PSP

В Японии продано более 10 миллионов портативных консолей PSP, сообщает Kotaku со ссылкой на официальные данные, опубликованные в японском журнале Famitsu. Чтобы достичь этой отметки, компании Sony потребовалось три года и восемь месяцев. Официальный запуск консоли состоялся 12 декабря 2004 года.

Самой успешной игрой для PSP на территории Японии стала RPG под названием Monster Hunter Portable 2nd G от Capcom. К настоящему моменту на территории этой страны продано почти 2,4 миллиона копий. На втором месте идет Monster Hunter Portable 2nd, продажи которой превысили отметку в 1,7 миллиона копий.

Тройку наиболее востребованных проектов замыкает ролевая игра Crisis Core: Final Fantasy VII (более 790 тысяч копий). В пятерку также попали Monster Hunter Portable (почти 669 тысяч копий) и вышедший в конце июля проект под названием Phantasy Star Portable (чуть больше 545 тысяч копий).

Игровая система PSP поступила в продажу за пределами Японии в 2005 году. В 2007 году в магазинах появилась обновленная модель PSP-2000, которая была тоньше и легче своей предшественницы. На прошедшей недавно выставке Games Convention было объявлено, что 15 октября в Европе появится PSP-3000, которая будет обладать встроенным микрофоном и усовершенствованным LCD-экраном. Также было объявлено, что всего в мире продано около 41 миллиона портативных консолей от Sony.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.