Новости партнеров

Землетрясение остановило работу Байкальского комбината

Очистные сооружения БЦБК. Фото с сайта savebaikal.org

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) временно приостановил работу из-за землетрясения, которое произошло в Иркутской области утром 27 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника отдела по связям с общественностью БЦБК Алексея Нагаева.

По словам Нагаева, в целях безопасности остановлено производство целлюлозы. Однако ТЭЦ комбината по-прежнему работает. Сам БЦБК от землетрясения не пострадал, а в случае повторных толчков персонал комбината готов к эвакуации.

Напомним, землетрясение силой 6-7 баллов было зарегистрировано в Иркутской области в 10:35 по местному времени (в 5:35 по московскому). Эпицентр землетрясения находился в районе Байкала, в 30 километрах к юго-востоку от города Байкальск Слюдянского района области. Толчки ощутили жители Новосибирска, Красноярска и Читы. По предварительным данным, землетрясение обошлось без жертв и сильных разрушений.

Позже 27 августа в регионе было зарегистрировано еще три подземных толчка. Однако их сила была слабее первого землетрясения.

Байкальский комбинат управляется компанией "Континенталь менеджмент", действующая от имени "Базового элемента" Олега Дерипаски."Базэлу" принадлежит 51 процент акций предприятия.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер