Новости партнеров

Из-за пожара на украинском военном складе эвакуировали 18 тысяч человек

Пожар на складе боеприпасов. Фото AFP.

В связи с пожаром на украинском складе боеприпасов, расположенном неподалеку от станции Лозовая (Харьковская область), из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы более 18 тысяч человек. Об этом сообщает "МедиаПорт" со ссылкой на вице-губернатора области Сергея Стороженко.

Большинство людей, по его словам, выехали в соседние районы и в Харьков к друзьям и родственникам. Остальных разместили в школах, дворцах культуры и на спортивных базах.

Взрывы на горящем складе продолжаются, их интенсивность, по словам Сергея Стороженко снижается. По информации издания, осколки снарядов могут разлетататься на расстояние до пяти километров.

В результате взрывов пострадали два человека: один был легко ранен в плечо, другой получил осколочное ранение голени.

Для тушения пожара, причиной которого, по предварительным данным, стало возгорание сухой травы в близлежащем лесу, стянуты подразделения МЧС Украины. Задействованы более полутора тысяч человек (в том числе спасателей) и 168 единиц техники. Ожидается, что для ликвидации пожара будут использованы пожарные самолеты.

Ранее вице-губернатор Харьковской области заявил, что пожар и взрывы, вероятно, будут продолжаться еще два-три дня. Всего на складе, как сообщалось, хранятся около 95 тысяч тонн боеприпасов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?