Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Бывший мэр Лондона стал советником Уго Чавеса

Президент Венесуэлы Уго Чавес назначил бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона (Ken Livingstone) своим советником по вопросам развития Каракаса, сообщает BBC в четверг, 28 августа.

Ливингстон сообщил о своем назначении прессе в среду, 27 августа, после встречи с Чавесом в столице Венесуэлы. "Мне оказана большая честь", - заявил он.

Лейборист Кен Ливингстон - давний деловой партнер президента Венесуэлы. В бытность мэром Лондона (2000-2008 годы) Ливингстон заключил несколько контрактов с Чавесом на поставку дешевого топлива для городского транспорта.

Однако преемник Ливингстона – консерватор Борис Джонсон, победивший на выборах мэра в мае 2008 года - эти контракты расторг, поскольку посчитал неэтичным закупать топливо с диcконтом в стране, где большая часть населения живет за чертой бедности.

Ливингстон будет консультировать городские власти Каракаса по вопросам развития муниципального транспорта, а также экологическим проблемам, связанным с утилизацией мусора. Будет ли Ливингстон постоянно проживать в Каракасе, пока не сообщается.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы