Новости партнеров

Бывший мэр Лондона стал советником Уго Чавеса

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон. Фото AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес назначил бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона (Ken Livingstone) своим советником по вопросам развития Каракаса, сообщает BBC в четверг, 28 августа.

Ливингстон сообщил о своем назначении прессе в среду, 27 августа, после встречи с Чавесом в столице Венесуэлы. "Мне оказана большая честь", - заявил он.

Лейборист Кен Ливингстон - давний деловой партнер президента Венесуэлы. В бытность мэром Лондона (2000-2008 годы) Ливингстон заключил несколько контрактов с Чавесом на поставку дешевого топлива для городского транспорта.

Однако преемник Ливингстона – консерватор Борис Джонсон, победивший на выборах мэра в мае 2008 года - эти контракты расторг, поскольку посчитал неэтичным закупать топливо с диcконтом в стране, где большая часть населения живет за чертой бедности.

Ливингстон будет консультировать городские власти Каракаса по вопросам развития муниципального транспорта, а также экологическим проблемам, связанным с утилизацией мусора. Будет ли Ливингстон постоянно проживать в Каракасе, пока не сообщается.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником