Владелец сайта "Ингушетия.ру" тяжело ранен

В Ингушетии ранен владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. Об этом "Ленте.ру" сообщили в редакции сайта. Точные обстоятельства произошедшего неизвестны. В редакции знают лишь, что в воскресенье, 31 августа, Евлоев прилетел в Ингушетию из Москвы в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым.

После того, как президент уехал из аэропорта, Евлоева окружили некие вооруженные люди и увезли в неизвестном направлении. По дороге он получил ранение в голову. В настоящее время Евлоев, по данным его сотрудников, находится в больнице в тяжелом состоянии.

РИА Новости, в свою очередь, сообщают, что владелец "Ингушетии.ру" находится в республиканской больнице в Назрани. Источники агентства в этом учреждении подтверждают, что у Евлоева пулевое ранение в голову, которое врачи оценивают как несовместимое с жизнью.

Ранее в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что Евлоев убит. По данным радиостанции, он был задержан людьми министра внутренних дел Ингушетии. "Эхо Москвы" сообщало, что при задержании применялось огнестрельное оружие. Вместе с тем, не уточнялось, был ли Евлоев ранен в аэропорту или в него выстрелили уже после того, как увезли оттуда.

В июне 2008 года Кунцевский суд Москвы принял решение о закрытии сайта "Ингушетия.ру". Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокуратуры Ингушетии, которая утверждала, что размещаемые на ресурсе материалы являются экстремистскими и разжигают межнациональную рознь. Руководство сайта, зарегистрированного в США, не подчинилось решению российского суда. Ресурс по-прежнему работает.