Новости партнеров

МХТ в новом сезоне готовит три премьеры

Олег Табаков, худрук МХТ имени Чехова. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В сезоне 2008-2009 годов МХТ имени Чехова покажет три премьеры: на основной сцене "Трехгрошовую оперу" в постановке Кирилла Серебренникова, на малых - "Метель" по одной из пушкинских "Повестей Белкина" (режиссеры Василий Сигарев и Николай Скорик) и "Крейцерову сонату" Льва Толстого. Ее готовит Антон Яковлев, сын Юрия Яковлева. Порядок выхода премьер не определен, отмечает "Газета".

Относительно "Трехгрошовой оперы", знаменитого спектакля Бертольта Брехта с зонгами Курта Вайля, известно, что о ее постановке МХТ удалось договориться с наследниками драматурга и композитора, а также то, что в ней сыграет Константин Хабенский и только что принятый в труппу Николай Чиндяйкин.

В новом сезоне театр отмечает свое 110-летие и 150-летие со дня рождения Владимира Немировича-Данченко. По словам Олега Табакова, художественного руководителя МХТ, больше всего хлопот у МХТ будет со строительными планами: в Камергерском переулке театру возведут филиал со сценой-трансформером, а во дворе отремонтируют корпус производственных мастерских. Наконец, в скором времени закончится переоборудование основного здания.

В первые два осенних месяца у МХТ запланированы гастроли в Калининграде, Петербурге, Ереване, Саратове и Риге.