Создатели компьютеров Amiga выпустили нетбук

Компания Commodore на выставке электроники IFA представила нетбук UMMD 8010/F, сообщает Cnet News. Он построен на базе процессора VIA C7-M с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Стоимость нетбука составит от 610 долларов.

Внутри Commodore UMMD 8010/F установлен 80-гигабайтный жесткий диск и один гигабайт оперативной памяти. Диагональ экрана нетбука равна десяти дюймам, разрешение встроенной камеры - 1,3 мегапикселя. Также компьютер оборудован модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Commodore UMMD 8010/F работает под управлением операционной системы Windows ХР или операционной системы на базе ядра Linux. В продажу нетбук поступит до конца сентября.

В настоящее время нетубк на базе процессора VIA C7-M выпускает компания НР. Он называется 2133 Mini-Note PC, оснащен 8,9-дюймовым экраном и весит чуть более килограмма. Кроме того, нетбук с процессором VIA анонсировала компании Sony. В конце мая компания VIA опубликовала в отрытом доступе все технические характеристики нового ультрабюджетного ноутбука OpenBook с процессором VIA C7-M.

Помимо вышеперечисленных лэптопов, Commodore UMMD 8010/F придестя конкурировать с нетбуками на базе процессора Intel Atom, в частности, с Asus Eee PC и MSI Wind.

Компания Commodore в период с начала 80-х до середины 90-х годов прошлого века была одним из ведущих производителем компьютеров в мире. В частности, инженерами компании был разработан домашний компьютер Commodore 64 и семейство домашних персональных компьютеров Amiga. В 1994 году компания обанкротилась. После этого торговая марка Commodore в разное время принадлежала различным компаниям. В 2005 году ее купила компания Yeahronimo Media Ventures за 22 миллиона евро.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России