Новости партнеров

По подозрению во взрыве бакинской мечети задержаны 13 человек

Мечеть Абу-Бекр в Баку. Фото с сайта abubekr.narod.ru

Правоохранительные органы Азербайджана задержали 13 человек по подозрению в причастности ко взрыву в бакинской мечети Абу-Бекр 17 августа 2008 года, сообщает "Интерфакс". В Министерстве национальной безопасности Азербайджана уверены, что взрыв устроила группировка "Лесные братья", которую возглавляют Ильгар Моллачиев и Самир Мехтиев.

Напомним, в результате взрыва в мечети Абу-Бекр три человека погибли, еще несколько получили ранения. Следствие установило, что злоумышленники бросили в мечеть гранату.

У подозреваемых в причастности к взрыву было изъято "большое количество" огнестрельного оружия и патронов, взрывные устройства и инструкции по изготовлению бомб, карты, методические пособия по тактике ведения боев в горно-лесистой местности.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор