Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Предъявлены обвинения четвертому подозреваемому в подготовке покушения на Гордона Брауна

Гордон Браун. Фото AFP

В рамках расследования подготовки покушения на премьер-министра Великобритании Гордона Брауна предъявлены обвинения четвертому подозреваемому - 24-летнему Мухаммеду Али Мумтазу Ахмаду (Muhammad Ali Mumtaz Ahmad), сообщает в понедельник AFP.

Ахмад, говорится в официальном заявлении, распространенном полицией графства Ланкашир, обвинен "в хранении предмета, который мог быть использован для организации теракта". Что именно было обнаружено у Ахмада, полиция пока не уточнила.

Ранее в рамках расследования дела о подготовке покушения на главу британского правительства обвинения были выдвинуты против трех жителей графства Ланкашир: 22-летнего Исхака Канми (Ishaq Kanmi) и братьев Аббаса и Ильяса Икбал (Abbas and Ilyas Iqbal) 21 и 22 лет от роду. Они подозреваются в подстрекательстве к убийству и совершению терактов, а также в распространении экстремистских материалов.

Канми и братья Икбал были задержаны в середине августа 2008 года после того, как на одном из интернет-сайтов было опубликовано обращение некой группы, называющей себя "Аль-Каеда в Британии". В тексте обращения содержались призывы к убийству Брауна и его предшественника на посту премьера - Тони Блэра. Авторы послания также требовали немедленно отозвать британских военных из Ирака и Афганистана.