Новости партнеров

ВМС США заказали новую ракету-мишень

ПКР 3М-54Э и мишень MSST. Иллюстрации с сайта ausairpower.net и prn.newscom.com

Командование авиационных систем ВМС США (NAVAIR) заключило контракт с компанией Alliant Techsystems (ATK) на разработку и проведение испытаний нового мишенного комплекса со сверхзвуковой двухступенчатой ракетой MSST (Multi-Stage Supersonic Target). Об этом сообщается в пресс-релизе ATK.

Стоимость контракта составляет 97 миллионов долларов. Предусмотренный объем работ должен быть выполнен до октября 2012 года, после чего ожидается получение заказа на серийное производство.

В состав комплекса MSST войдут пусковая установка, воздушная мишень, имитирующая двухступенчатую противокорабельную ракету (ПКР), а также вспомогательное оборудование.

Комплекс будет применяться ВМС США для оценки боевой эффективности систем перехвата современных и перспективных ракет с дозвуковой крейсерской скоростью и сверхзвуковым ускорением на подлете к цели. Такими характеристиками, в частности, обладает ПКР 3М-54Э, разработанная ОКБ "Новатор" (г. Екатеринбург).

В соответствии с условиями контракта компания ATK создаст два опытных образца MSST для оценки технических характеристик и еще семь для окончательной доводки мишенного комплекса.