Новости партнеров

Сомалийские пираты потребовали 9 миллионов долларов за четыре судна

"Стелла Марис". Фото с сайта coasterphotos.co.uk

Сомалийские пираты, захватившие за последние несколько недель около десятка судов в Аденском заливе, выдвинули условия освобождения кораблей и моряков. Бандиты потребовали в общей сложности 9,2 миллиона долларов за четыре судна: два малайзийских танкера и один японский, а также нигерийский буксир, сообщает Reuters.

За малайзийские танкеры "Бунга Мелати 5" и "Бунга Мелати Дуа" компании MISC пираты требуют 4,7 миллиона долларов. Судно "Стелла Марис", принадлежащее японской компании, планируют отпустить за 3,5 миллиона долларов. За нигерийский буксир "Йенегоа Оушн" пираты хотят получить миллион долларов. Он был захвачен в августе 2008 года, японский танкер захватили 20 июля; малайзийские суда попали в руки пиратов 29 августа.

По подсчетам властей Сомали, пираты в настоящее время удерживают не менее 6 судов неподалеку от бывшей рыбацкой базы Эйл (Eyl); общее число моряков, попавших в плен к бандитам, оценивается в 130 человек. Всего за 2008 год сомалийские пираты захватили до 30 судов; подавляющее большинство нападений на корабли осуществлялось в Аденском заливе.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять