Новости партнеров

Прокуратура начала проверку задержек рейсов AiRUnion

Самолет AiRUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по фактам многочисленных задержек рейсов компаниями альянса AiRUnion, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России. Как отмечают в Генпрокуратуре, авиакомпании оказались неспособны обеспечить выполнение авиарейсов по расписанию.

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о выделении находящимся на грани банкротства авиакомпаниям альянса 24 тысячи тонн авиационного топлива под гарантии претендующей на их поглощение госкорпорации "Ростехнологии". Прокуратура начала проверку распределения поступившего топлива.

Как следует из объяснения генерального директора ЗАО "ЭйрЮнион" Михаила Мошиашвили, им были направлены заявки в Росрезерв на поставку керосина в аэропорты "Домодедово" в Москве (12 тысяч тонн), а также аэропорты Красноярска (7,2 тысяч тонн) и Владивостока (тысяча тонн).

Ранее Генпрокуратура попросила Минтранс привлечь главу Росавиации Евгения Бачурина к дисциплинарной ответственности из-за сбоев в работе AiRUnion.

В течение 2-3 сентября авиакомпании альянса задержали 5 рейсов из "Домодедово" и еще девять рейсов из региональных аэропортов России. Некоторые задержки продлились сутки и более.

Авиационный альянс AiRUnion, объединяющий пять авиакомпаний - "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс", столкнулся с трудностями в августе из-за резкого роста цен на горючее. Долги компаний выросли до миллиарда долларов и заправщики отказались поставлять им топливо. Несмотря на обещания официальных лиц российского правительства, восстановить нормальную работу авиакомпаний не удалось до сих пор.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
10:48Сегодня