Новости партнеров

Девять самолетов "Красэйр" не могут вылететь из аэропортов

Ту-154 авиакомпании "Красэйр". Фото с сайта airliners.net

Вылет девяти самолетов авиакомпании "Красэйр", входящей в альянс AiRUnion, из российских аэропортов задерживается из-за долга перед заправщиками, сообщает "Интерфакс" 3 сентября.

Вылета в Красноярск ожидают три самолета из Южно-Сахалинска и три из Петропавловска-Камчатского, а также один самолет из Норильска в Белгород и из Красноярска в Южно-Сахалинск.

"Деньги за один из рейсов из Южно-Сахалинска уже переведены в банк, однако, по опыту, банк переводит их около суток, поэтому вылета самолета из дальневосточного аэропорта стоит ждать не ранее, чем сегодня вечером", - пояснили в "Красэйр".

В среду Енисейская транспортная прокуратура возбудила дело против "Сибавиатранс", еще одного авиаперевозчика, входящего в AiRUnion, в связи с задержкой вылета рейсов в Красноярске и Новосибирске 1 и 2 сентября (по статье нарушение лицензионных требований и условий). Ранее аналогичное дело об административном правонарушении уже было возбуждено в отношении "Красэйр".

Напомним, что из-за долгов AiRUnion заправщики отказались заправлять самолеты компаний, входящих в альянс. В середине августа компании альянса начали задерживать рейсы, а кредиторы "Красэйра" и "Домодедовских авиалиний" потребовали через суд признать авиакомпании банкротами.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер