Новости партнеров

Полиция задержала 300 противников республиканцев

Задержание участника беспорядков в Сент-Поле. Фото AFP

За два дня полиция задержала около 300 противников политики Джорджа Буша, которые организовали акции протеста во время съезда Республиканской партии в городе Сент-Пол штата Миннесота. Об этом в среду сообщает агентство AFP.

Некоторых задержанных отпустили через несколько часов, другим, уличенным в более серьезных нарушениях, грозит от года до пяти лет тюрьмы за участие в массовых беспорядках. Для разгона толпы и для прекращения беспорядков полиция Сент-Пола использовала слезоточивый газ.

В понедельник, в день открытия республиканского съезда в Сент-Поле собрались около 10 тысяч активистов, которые выкрикивали лозунги против войны в Ираке. Затем некоторые из них стали бить окна и блокировать дороги. Движение "Poor People′s Economic Human Rights Campaign", выступающее против траты бюджета на военные цели, организовало марш по улицам города. После марша многие протестующие столпились напротив здания, в котором проходит съезд республиканцев.

Во время съезда республиканской партии должен быть официально утвержден в качестве кандидата в президенты США сенатор Джон Маккейн, который некогда заявил, что американские военные проведут в Ираке "может быть, сто лет".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником