Новости партнеров

Полиция провела аресты пацифистов перед съездом республиканцев

Полиция и демонстранты в Сент-Поле. Фото AFP

Девять демонстрантов, среди которых была 78-летняя монахиня, были арестованы полицией Сент-Пола при попытке проникнуть на огороженную территорию около выставочного центра, в котором 1 сентября откроется национальный съезд Республиканской партии. Как сообщает Associated Press, все задержанные кроме одного были отпущены спустя некоторое время.

Под арестом находятся еще шесть антивоенных активистов, который были задержаны в пятницу и в субботу. По словам представителя полиции Сент-Пола, их обвиняют в подготовке акций, которые привели бы к нарушению транспортного сообщения и нанесли бы ущерб собственности. Кроме того, в ходе этих акций могли бы пострадать люди. Полиция отметила, что у задержанных были изъяты ножи, топоры, материалы для изготовления взрывных устройств и антивоенная литература.

Задержанные в обоих случаях пацифисты являются участниками антивоенного марша, устроенного организациями "Ветераны за мир" и CodePink. Новые массовые акции протеста ожидаются в понедельник, 1 сентября, в день открытия республиканского съезда. По мнению организаторов марша, они ожидают, что на улицы Сент-Пола выйдут около 50 тысяч человек, недовольных военным вмешательством США в Ираке.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор