Новости партнеров

Самолет с Соней Ганди на борту совершил аварийную посадку

Соня Ганди. Фото AFP

Частный самолет, на борту которого находились лидер правящей партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди (Sonia Gandhi) и министр финансов Индии Паланиаппан Чидамбарам (Palaniappan Chidambaram), совершил в четверг экстренную посадку в аэропорту города Бангалор, сообщает AFP.

Решение о посадке пилоты лайнера приняли в связи с возникшими на борту неисправностями, характер который не уточняется. В результате инцидента никто не пострадал.

Самолет направлялся из столицы страны Нью-Дели в город Коимбатор на юге Индии, где Ганди и Чидамбарам должны были в четверг вечером выступить на митинге, и не долетел до места назначения 250 километров.

Как сообщил представитель Индийского национального конгресса, для Ганди и Чидамбарама уже подготовлен другой самолет, который и доставит их в Коимбатор.

Соня Ганди - вдова сына Индиры Ганди Раджива, убитого террористкой в мае 1991 года. Свою политическую карьеру она начала в 1999 году, возглавив крупнейшую тогда оппозиционную партию Индийский национальный конгресс, а в 2004 году, после победы своей партии на парламентских выборах, стала основным кандидатом на пост премьер-министра Индии. Однако Соня Ганди отказалась от этого поста и в итоге премьер-министром стал Манмохан Сингх, кандидатура которого была предложена ею.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор