Новости партнеров

Задержанным сотрудникам "Евросети" предъявлены обвинения

Андрей Ермилов и Борис Левин. Фотографии с сайта b2bpg.com

Вице-президенту сети сотовых салонов "Евросеть" Борису Левину и заместителю начальника службы безопасности компании Андрею Ермилову, задержанным 3 сентября, были предъявлены обвинения в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление адвоката Левина Марата Файзулина.

Адвокат Ермилова, Игорь Скабелин, подтвердил, что его подзащитному также предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса (УК) РФ, а именно статьям 126 УК РФ (похищение человека), 163 (вымогательство) и 330 (самоуправство).

По словам Файзулина, обвиняемые своей вины не признают. Он также добавил, что 4 сентября Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте Левина и Ермилова.

Напомним, в среду, 3 сентября, два сотрудника "Евросети" были взяты под стражу по обвинению в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве, совершенных в 2003 году в отношении одного из бывших сотрудников компании. Данное уголовное дело было выделено из расследуемого с 2005 года дела о контрабанде мобильных телефонов.

"Евросеть" является одной из крупнейших торговых сетей в России и объединяет около пяти тысяч торговых точек в России и СНГ. В равных долях компания принадлежит ее основателям, Евгению Чичваркину и Тимуру Артемьеву.