Новости партнеров

Депутаты похоронили закон о мегарегуляторе на финансовом рынке

Здание Госдумы РФ. Фото "Ленты.Ру"

Комитет Госдумы России по финансовому рынку рекомендовал отклонить законопроект, согласно которому в стране предполагалось создать мегарегулятор финансового рынка. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Депутаты отметили, что законопроект "О регулировании предпринимательской деятельности на финансовых рынках" противоречит Конституции, в которой сказано о принципе разделения властей. Кроме того, в комитете считают, что реформирование фондового рынка в условиях его недостаточной зрелости может привести к дестабилизации ряда секторов финансового рынка.

Ранее сообщалось, что законопроект о мегарегуляторе предполагает создание специального ведомства, которое бы занималось управлением рынком финансовых услуг и контролем за ним.

Мегарегулятор планировалось создать на базе Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), которой отдавались функции Центробанка. Однако в Госдуме сочли, что такая организация не вписывается с современную систему органов госвласти.

Рекомендация отдельного комитета еще не означает, что законопроект точно не будет принят. Его рассмотрение назначено на 17 сентября.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер