Новости партнеров

Финансовый регулятор пустил зарубежные компании на российские биржи

Владимир Миловидов. Фото с официального сайта ФСФР

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) утвердила приказ о единых требованиях ко классификации отечественных и иностранных ценных бумаг. Этот приказ создает законодательную базу для того, чтобы на российских биржах смогли появиться зарубежные эмитенты, а отечественным фондам позволит инвестировать в акции иностранных компаний, пишет "Коммерсант".

Приказ был разработан ФСФР совместно с Росстандартом. Его содержание будет обнародовано24 октября на встрече представителей финансового регулятора с эмитентами, рассказал глава ФСФР Владимир Миловидов.

Вероятнее всего, что на российский рынок быстрее всех выйдут те компании, которые работают в России, но зарегистрированы за рубежом: X5 Retail Group, Integra, Evraz Group и другие.

Что касается инвестиций со стороны российских инвесторов в акции зарубежных компаний, то такая возможность существует и сейчас. Однако для приобретения ценных бумаги иностранных компаний, отечественным фондам приходится проходить длительные и дорогостоящие процедуры, поэтому абсолютное большинство инвесторов не вкладывается в эти инструменты. С введением в силу нового приказа, котороые возможно только после одобрения Минюста, покупать иностранные ценные бумаги станет значительно проще.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер