Новости партнеров

Напарник Барака Обамы признал превосходство Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон и Джо Байден. Фото AFP

Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Джо Байден на митинге в Нью-Гемпшире признал, что Хиллари Клинтон, "возможно, была бы лучшей напарницей для Барака Обамы", сообщает FOX News.

"Хиллари Клинтон так же хорошо, как я, или даже лучше меня подготовлена к должности вице-президента, - заявил Байден, отвечая участнику митинга, который выразил радость, что Обама выбрал в напарники именно его, а не Клинтон. - Честно говоря, она бы, возможно, была лучшим выбором, чем я".

Представители республиканца Джона Маккейна, основного соперника Барака Обамы на президентских выборах, уже заявили, что подобные заявления ставят под сомнения правильность выбора Обамы, а это было "его самое важное решение в ходе предвыборной кампании".

Хиллари Клинтон долгое время лидировала на праймериз Демократической партии, и наблюдатели ожидали, что именно она, а не Барак Обама, станет единым кандидатом в президенты. Однако к июню Обама обошел Клинтон, и она сняла свою кандидатуру в ее пользу. Впоследствии широко обсуждалась возможность того, что Клинтон станет кандидатом в вице-президенты в паре с Обамой, однако Обама предпочел Джо Байдена. Все это оттолкнуло от Обамы многих сторонников Клинтон, что дало повод говорить о серьезном расколе в Демократической партии накануне президентских выборов, которые намечены на 4 ноября.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
14:03Сегодня
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником