Новости партнеров

Байден обнародовал свою налоговую декларацию

Джилл и Джозеф Байдены. Фото AFP

В пятницу кандидат в вице-президенты США от Деморатической партии Джозеф Байден и его супруга раскрыли свои доходы за последние десять лет, передает агентство Associated Press.

В 2007 году Байден и его жена Джилл заработали 391853 доллара. 161708 долларов Байден получил в виде зарплаты сенатора, и еще 71 тысячу ему выплатили за книгу "Обещания. которые надо выполнять". Супруга политика, которая преподает английский язык в Делавэрском техническом колледже, заработала 66546 долларов.

Байдены заплатили за 2007 год 42516 долларов федеральных налогов и 10916 долларов налогов в бюджет штата Делавэр. Как выяснилось, супруги воспользовались возможностью заплатить альтернативный минимальный налог, который, по словам сенатора, следует изменить, чтобы защитить американцев со средним доходом. Альтернативный минимальный налог, сокращающий налоговые вычеты для богатейших налогоплательщиков, был введен в 1969 году, чтобы обеспечить более регулярное поступление налогов. Однако, напоминает агентство, поскольку ставки не корректировались с учетом инфляции, альтернативный минимальный налог платят все больше американцев.

Предполагается, что обнародование налоговой декларации Байдена заставит кандидата в вице-президенты от республиканцев Сару Пэйлин в ближайшее время раскрыть свои доходы. Между тем, отмечает АР, информация о состоянии здоровья Байдена, который в 1988 году перенес операцию по удалению аневризмы, пока опубликована не была.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником