Новости партнеров

США предложили Корее вертолеты "Апач" со скидкой

Вертолет AH-64 Apache. Фото с сайта militarypictures.info

США предложили Южной Корее поставку 36 бывших в эксплуатации вертолетов огневой поддержки AH-64 Apache по цене менее 60 процентов от заводской. Как сообщает The Seoul Times, расчет произведен с учетом предпродажной подготовки вертолетов, в том числе замены фюзеляжей и двигателей.

Планируется, что "Апачи" из состава Армии США после модернизации до стандарта Block III по своим тактико-техническим характеристикам будут полностью сопоставимы с новыми вертолетами.

Стоимость закупки оценивается примерно в 810 миллионов долларов, что превышает 3 процента от оборонного бюджета Южной Кореи на текущий год. В данной связи Сеул намерен провести всестороннее изучение американского предложения и принять взвешенное решение, несмотря на крайнюю заинтересованность в получении "Апачей" для замены имеющегося парка AH-1S Cobra и MD-500 Defender.

Напомним также, что в июле текущего года Южная Корея приняла решение о разработке собственного ударного вертолета нового поколения KAH (Korea Attack Helicopter), который, как ожидается, поступит на вооружение в период с 2013 по 2018 год в количестве 270 единиц. Стоимость программы оценивается в сумму от 5 до 10 миллиардов долларов.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму