Корейцам предложили купить старые "Апачи"

Южная Корея изучает американское предложение по поставке 36 бывших в эксплуатации ударных вертолетов AH-64 Apache в целях модернизации имеющегося парка армейской авиации. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на агентство France-Presse.

О стоимости возможной сделки не известно. Согласно заявлению пресс-секретаря министерства обороны Южной Кореи, которое приводит агентствоYonhap, в настоящее время рассмотрение предложения по поставке "Апачей" из состава двух вертолетных эскадрилий вооруженных сил США, дислоцированных на Корейском полуострове, находится на начальном этапе.

Ранее южнокорейское военное ведомство планировало разработать собственный ударный вертолет. Однако масштабный проект, стоимость которого оценивается в несколько миллиардов долларов, не получил дальнейшего развития в связи с нехваткой финансовых средств.

Вместе с тем, по словам пресс-секретаря министерства обороны Южной Кореи, даже принятие положительного решения о закупке американских "Апачей" не будет означать отказа от создания собственного ударного вертолета.