ДПНИ отделилось от своего лидера

Александр Белов. Фото с сайта ДПНИ

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) осудило проводившуюся его лидером Александром Беловым политику сотрудничества с либеральной оппозицией и сместило его с поста руководителя движения. Как сообщает "Коммерсант", такие решения были приняты в минувшие выходные на съезде представителей 30 региональных организаций ДПНИ в Москве.

Как заявили делегаты съезда, ДПНИ управляется коллегиально, а Александр Белов его лидером не является. "Движение хотели использовать в качестве пехоты и пушечного мяса для либералов, - подчеркнул член консультационного совета ДПНИ Юрий Горский. - Для нас это неприемлемо". Как отметило руководство съезда, движение не будет преобразовываться в политическую партию, на чем ранее настаивал Белов, и не станет сотрудничать с либералами. За такое решение, по информации издания, проголосовали все 47 делегатов съезда из 30 регионов России.

По мнению самого Белова, этот съезд был организован российскими спецслужбами для раскола ДПНИ. "Насколько мне известно, там присутствовало человек тридцать скинхедов, которых наняли за небольшие деньги", - отметил Белов. Ранее он заявлял, что движение должно уходить от уличной политики и становиться респектабельным. Как сообщалось, в ДПНИ с такой линией согласились далеко не все, тем не менее, в июне организация вошла в коалицию с либеральным оппозиционным движением "Народ".

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности