Новости партнеров

ДПНИ отделилось от своего лидера

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) осудило проводившуюся его лидером Александром Беловым политику сотрудничества с либеральной оппозицией и сместило его с поста руководителя движения. Как сообщает "Коммерсант", такие решения были приняты в минувшие выходные на съезде представителей 30 региональных организаций ДПНИ в Москве.

Как заявили делегаты съезда, ДПНИ управляется коллегиально, а Александр Белов его лидером не является. "Движение хотели использовать в качестве пехоты и пушечного мяса для либералов, - подчеркнул член консультационного совета ДПНИ Юрий Горский. - Для нас это неприемлемо". Как отметило руководство съезда, движение не будет преобразовываться в политическую партию, на чем ранее настаивал Белов, и не станет сотрудничать с либералами. За такое решение, по информации издания, проголосовали все 47 делегатов съезда из 30 регионов России.

По мнению самого Белова, этот съезд был организован российскими спецслужбами для раскола ДПНИ. "Насколько мне известно, там присутствовало человек тридцать скинхедов, которых наняли за небольшие деньги", - отметил Белов. Ранее он заявлял, что движение должно уходить от уличной политики и становиться респектабельным. Как сообщалось, в ДПНИ с такой линией согласились далеко не все, тем не менее, в июне организация вошла в коалицию с либеральным оппозиционным движением "Народ".