Новости партнеров

Пермскую авиакатастрофу расследует главное следственное управление СКП РФ

Следственная группа на месте падения "Боинга" в Перми. Фото AFP

Расследованием крушения самолета Boeing 737-500 в Перми займется главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщает в понедельник РИА Новости.

Дело решено передать из управления СКП по Пермскому краю в главное следственное управление в связи со сложностью и большим объемом предстоящей работы. На сегодняшний день следователи рассматривают в качестве основной версии причины произошедшего техническую неисправность самолета. Есть вероятность, что у воздушного судна загорелся правый двигатель.

Пассажирский Boeing 737-500, направлявшийся из Москвы в Пермь, разбился в Перми в ночь на воскресенье 14 сентября. Все 88 человек, находившиеся на борту, погибли. Жертв на земле удалось избежать благодаря тому, что пилоты направили падающий самолет на пустырь. В результате авиакатастрофы был поврежден участок Транссибирской железнодорожной магистрали (движение на этом участке полностью восстановили к вечеру воскресенья).

Как пишет "Независимая Газета", жители домов, расположенных неподалеку от места крушения, жалуются на близость пермского аэропорта к жилым зданиям. Член Законодательного собрания Пермского края Никита Белых подтвердил, что такая проблема существует. Однако он заметил, что комплекс аэропорта находится в ведении федерального центра, и краевые власти не могут ничего поделать в этой ситуации.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?