Новости партнеров

Группу "Ист лайн" обвинили в задержках рейсов AiRUnion

Пассажиры ожидают регистрации на рейс AiRUnion. Фото Анны Щегловой для "Ленты.Ру", август 2008 года

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России возбудил дело против группы "Ист лайн" из-за того, что она отказалась обслуживать самолеты альянса AiRUnion в аэропорту "Домодедово". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление представителя СКП Владимира Маркина.

Маркин отметил, что действия "Ист лайна" привели к задержкам более чем 70 рейсов альянса с 20 августа по 3 сентября. Дело против компании возбуждено по статье 330 части 1 Уголовного кодекса (самоуправство). Она предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет.

В свою очередь, в "Ист лайне" заявили, что обслуживание входящих в AiRUnion авиакомпаний ("Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс") было приостановлено в соответствии с условиями соглашения, заключенного с группой. Компания "Ист лайн" сама заинтересована в анализе ситуации с задержками рейсов и готова сотрудничать со следствием.

Напомним, в конце августа - начале сентября 2008 года долги перед поставщиками авиатоплива (около 800 миллионов долларов) привели к массовым задержкам рейсов AiRUnion. Из-за кризиса в альянсе госкорпорация "Ростехнологии", столичное правительство и администрация Красноярского края решили создать на базе московской авиакомпании "Атлант-Союза" новый холдинг. В него войдут компании AiRUnion, а также ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

Группа "Ист лайн", в которую входят 14 компаний, является обслуживающей компаний аэропорта "Домодедово".

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт