"Атлант-Союз" пообещал расплатиться по долгам AiRUnion

Авиакомпания "Атлант-Союз" готова взять на себя долговые обязательства альянса AiRUnion, объединяющего перевозчиков "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря "Красэйр" Людмилы Ганжуровой, которая, в свою очередь, процитировала слова руководителя антикризисного штаба по ситуации с AiRUnion, заместителя гендиректора аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева.

По словам Ванцева, штаб обращается ко всем кредиторам с просьбой "понять ситуацию и не прекращать кредитные операции". Вся задолженность альянса, составляющая около 17 миллиардов рублей (около 800 миллионов долларов), будет погашена.

Напомним, долги по оплате авиатоплива привели к массовым задержкам рейсов альянса в августе-сентябре текущего года. К борьбе с кризисом в AiRUnion подключилось правительство России, которое выделило AiRUnion из Росрезерва 24 тысячи тонн топлива под гарантии госкорпорации "Ростехнологии", получившей госпакеты акций перевозчиков.

В начале сентября стало известно, что вместо AiRUnion госкорпорацией "Ростехнологии", правительством Москвы и администрацией Красноярского края будет создан новый авиаальянс на базе "Атлант-Союза". Предполагается, что участниками нового объединения станут также ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

Экономика00:0317 июня

Торг неуместен

Легкие деньги на хайпе и трендах: россияне рассказывают, как нажиться на чужих эмоциях