Новости партнеров

Генпрокурора России попросили проверить менеджеров AirUnion

Юрий Чайка. Фото AFP

Президент ассоциации "Аэропорт" Алексей Чертенков отправил генпрокурору России Юрию Чайке письмо, в котором просит расследовать действия менеджмента авиаальянса AirUnion. Об этом сообщает РИА Новости.

Ассоциация "Аэропорт" объединяет несколько сот компаний в России, СНГ и некоторых других странах, связанных с гражданской авиацией, в том числе ряд аэропортов и авиакомпаний. По мнению ее руководителя, именно на менеджменте AirUnion лежит значительная доля вины за многочисленные задержки рейсов в августе и сентябре 2008 года.

Пока Генпрокуратура не предъявляла никаких обвинений сотрудникам альянса. В ведомстве Юрия Чайки назвали только двоих виновных: сначала в Генпрокуратуре обвинили главу Росавиации Евгения Бачурина, а затем замминистра транспорта России Александра Мишарина, который также является председателем совета директоров "Красэйр", одной из компаний альянса AirUnion.

В Росавиации, в свою очередь, уже прокомментировали заявление Генпрокуратуры. По мнению самого Бачурина, обвинения этого ведомства носят политический, а не юридический характер.

Задержки рейсов AirUnion начались в августе 2008 года и тут же приняли массовый характер. Официальной причиной задержек являются долги альянса перед топливными компаниями. В правительстве считают, что на базе AirUnion и еще нескольких компаний необходимо создать нового крупного авиаперевозчика.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер