Новости партнеров

Генпрокуратура нашла еще одного виновного в задержках рейсов AiRUnion

Александр Мишарин. Фото с сайта mintrans.ru

Генпрокуратура считает, что замминистра транспорта России и председатель совета директоров компании "Красэйр" Александр Мишарин может быть привлечен к ответственности за массовые задержки рейсов альянса AiRUnion. Это произойдет, если Мишарин продолжит невыполнение своих служебных обязанностей, что уже отразилось на работе "Красэйра". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что Мишарин, являясь представителем государства в "Красэйре", самоустранился от руководства компанией, а также от контроля ее финансового положения. Это привело к многочисленным задержкам рейсов перевозчика с 20 августа по 3 сентября и нарушению прав пассажиров, которым из-за отложенных вылетов был нанесен моральный и материальный вред.

Напомним, кризис в AiRUnion начался в середине августа и был вызван трудностями с оплатой авиатоплива. Совокупный долг входящих в альянс "Домодедовских авиалиний", "Красэйра", "Омскавиа", "Самары" и "Сибавиатранса" составил более 800 миллионов долларов. Кредиторы "Красэйра" и "Домодедовских авиалиний" обратились в суд с просьбой признать авиакомпании банкротами.

Ранее российские власти выделили авиаальянсу из Росрезерва 24 тысячи тонн топлива под гарантии госкорпорации "Ростехнологии", которые получили госпакеты перевозчиков. Несмотря на то, что этого топлива AiRUnion должно хватить до 14 сентября, задержки рейсов альянса по-прежнему продолжаются.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер