Новости партнеров

AiRUnion вновь прекратил вылеты из "Домодедово"

Самолет AiRUnion в аэропорту "Домодедово". Кадр телеканала "Вести 24"

Пассажиры авиакомпаний альянса AiRUnion вновь столкнулись с задержками рейсов, следующих из аэропорта "Домодедово", сообщает "Интерфакс". Вылеты самолетов альянса из этого московского аэропорта прекратились второй раз за неделю.

РИА Новости сообщает, что из "Домодедово" не могут вылететь более десяти рейсов авиакомпаний альянса.

Одновременно министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что его ведомство сумело договориться с крупнейшими авиакомпаниями о перевозке пассажиров AiRUnion на свободных местах. Он добавил, что в первую очередь речь пойдет о пассажирах с детьми.

По словам Левитина, 26 августа Росавиация должна будет юридически оформить это решение. Это необходимо сделать для того, чтобы перевезти всех граждан с детьми к началу учебного года, пояснил министр.

Игорь Левитин также сообщил о том, что правительство не заинтересовано в банкротстве альянса и намерено принять меры по спасению компаний. На совещании в министерстве, проведенном в понедельник, был создан кризисный штаб для мониторинга ситуации со сбоями в работе авиакомпаний и оперативного разрешения проблем.

На следующей неделе состоятся заседания советов директоров "Красэйр" и "Домодедовские авиалинии", на которых будет обсуждаться программа выхода из кризиса. Однако государство, по словам чиновника, собирается решать вопросы об эффективности альянса с новым собственником - "Ростехнологиями".

Под гарантии последней премьер-министр Владимир Путин дал указание Росрезерву выделить AiRUnion топливо. Объемы выделенного топлива пока не уточняются.

Альянс AiRUnion столкнулся с нехваткой авиатоплива летом 2008 года в результате резкого роста цен на керосин. Компании, входящие в альянс ("Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"), получали недостаточно доходов, чтобы своевременно погашать долги перед топливозаправщиками. Задолженность всего альянса составила более миллиарда долларов, что привело к массовым задержкам рейсов.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт