Новости партнеров

"Ростехнологии" договорились об обеспечении топливом рейсов AiRUnion

Госкорпорация "Ростехнологии" договорилась с поставщиками авиатоплива об обеспечении топливом ресов авиакомпаний. входящих в альянс AiRUnion. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Росавиации Евгения Бачурина.

По словам Бачурина, соглашение с поставщиками предусматривает "гарантийные обязательства, которые сделают возможным выполнение авиарейсов авиакомпаниями альянса". Перевозчикам AiRUnion было выделено 3,6 тысяч тонн авиатоплива. Глава Росавиации отметил, что этого достаточно "для спокойной работы на выходные".

Ранее сообщалось, что из-за задолженности компаний - членов авиационного альянса перед поставщиками топлива было задержано множество рейсов. Так, в "Домодедово" задержано более 20 рейсов, в Красноярске - более десяти.

Напомним, в AiRUnion входят авиакомпании "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс". Из-за высоких цен на авиатопливо их суммарная задолженность в настоящий момент превышает миллиард долларов. Ранее госкорпорация "Ростехнологии", которая получит контрольные пакеты в "Красэйре" и "Домодедовских авиалиний", а также 46,5 процента "Самары", решить вопрос с долгами альянса.

Также 21 августа стало известно, что Росавиация ввела ограничения на зимнюю программу полетов входящих в AiRUnion перевозчиков. По словам Евгения Бачурина, если авиакомпании альянса не смогут осуществить рейсы, их выполнят другие перевозчики.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы