Новости партнеров

"Ростехнологии" занялись финансовым оздоровлением авиаальянcа AirUnion

Самолет AirUnion. Фото с сайта shannonairportenthusiasts.net

Авиаальянс AirUnion договорился о реструктуризации долга на 1,5 миллиарда долларов с группой компаний "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП), своим крупнейшим кредитором. Договоренность между компаниями стала возможной только после заявления о финансовом оздоровлении авиаальянса, сделанного генеральным директором госкорпорации "Ростехнологии" Сергем Чемезовым. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Кроме того, газета "Ведомости" пишет, что "Ростехнологии" будут платить за текущее потребление топлива авиакомпании "Красэйр" (войдет в AirUnion), чтобы она не прекратила полеты. Компания "Сибирь авиа сервис", которая поставляет топливо в красноярский аэропорт "Емельяново", накануне отказалась заправлять самолеты "Красэйр". Из-за этого несколько рейсов компании задержались на 1-2 часа, пока на счета заправщика не были переведены средства из AirUnion.

Поддержка "Ростехнологий" понадобилась, так как "Красэйр" не может погасить долги перед контрагентами. За 2007-2008 годы к "Красэйр" было подано исков почти на 1,8 миллиарда рублей, а налоговая инспекция требует доплатить в бюджет 820 миллионов рублей. Совокупная кредиторская задолженность всех компаний альянса AirUnion составляет более миллиарда долларов.

Стоит отметить, что сейчас "Ростехнологии" ведут переговоры о покупке ТОАП, а ближайшее время государство должно передать госкорпорации 51 процент акций "Красэйр" и "Домодедовских авиалиний", а также доли в авиакомпаниях "Омскавиа" и "Самара". Их, а также авиакомпанию "Сибавиатранс", которую контролируют братья Александр и Борис Абрамовичи, предполагается объединить в создающемся на базе альянса AirUnion перевозчике "Эйрюнион". Новая компания станет третьим по величине авиаперевозчиком в России.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер