"Ростехнологии" получили первые активы государства

Самолет AirUnion. Фото с сайта shannonairportenthusiasts.net

Госкорпорация "Ростехнологии" получила первые государственные активы, сообщает газета "Ведомости". Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о передаче корпорации госпакетов авиакомпаний, которые войдут в авиахолдинг AirUnion.

Согласно президентскому указу, в течение месяца госкорпорация получит 50,04 акций "Домодедовских авиалиний" (ДАЛ), 51 процент "Красноярских авиалиний" и 46,5 процента авиакомпании "Самара". Стоимость госпакета, передающегося "Ростехнологиям", составит 176 миллионов долларов, уточняет газета "Коммерсант".

Кроме того, в госкорпорацию передадут активы братья Александр и Борис Абрамовичи, которые, как предполагалось, должны были стать владельцами контрольного пакета в создающемся на базе альянса AirUnion перевозчике "Эйрюнион". Они внесут 48,6 процента акций ДАЛ, 100 процентов "Сибавиатранса", а также 70 процентов "Омскавиа" и по 40 процентов компаний "Красэйр" и "Самара".

Напомним, в феврале 2008 года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов обратился с просьбой к занимавшему пост президента Владимиру Путину с просьбой передать "Ростехнологиям" госпакет AirUnion. Позже стало известно, что Борис Абрамович готов отказаться от контроля в "Эйрюнион", в случае если госдоля в холдинге будет передана госкорпорации.

"Эйрюнион" создается на базе AirUnion, объединяющего "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Новая компания станет третьим по величине авиаперевозчиком в России.

"Ростехнологии" формируются на базе "Рособоронэкспорта" с ноября 2007 года. Известно, что в состав корпорации войдут такие крупные активы, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Оборонпром" и "Русспецсталь".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир