Новости партнеров

"Ростехнологии" получили первые активы государства

Госкорпорация "Ростехнологии" получила первые государственные активы, сообщает газета "Ведомости". Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о передаче корпорации госпакетов авиакомпаний, которые войдут в авиахолдинг AirUnion.

Согласно президентскому указу, в течение месяца госкорпорация получит 50,04 акций "Домодедовских авиалиний" (ДАЛ), 51 процент "Красноярских авиалиний" и 46,5 процента авиакомпании "Самара". Стоимость госпакета, передающегося "Ростехнологиям", составит 176 миллионов долларов, уточняет газета "Коммерсант".

Кроме того, в госкорпорацию передадут активы братья Александр и Борис Абрамовичи, которые, как предполагалось, должны были стать владельцами контрольного пакета в создающемся на базе альянса AirUnion перевозчике "Эйрюнион". Они внесут 48,6 процента акций ДАЛ, 100 процентов "Сибавиатранса", а также 70 процентов "Омскавиа" и по 40 процентов компаний "Красэйр" и "Самара".

Напомним, в феврале 2008 года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов обратился с просьбой к занимавшему пост президента Владимиру Путину с просьбой передать "Ростехнологиям" госпакет AirUnion. Позже стало известно, что Борис Абрамович готов отказаться от контроля в "Эйрюнион", в случае если госдоля в холдинге будет передана госкорпорации.

"Эйрюнион" создается на базе AirUnion, объединяющего "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Новая компания станет третьим по величине авиаперевозчиком в России.

"Ростехнологии" формируются на базе "Рособоронэкспорта" с ноября 2007 года. Известно, что в состав корпорации войдут такие крупные активы, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Оборонпром" и "Русспецсталь".

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион