МЭРТ отказалось передать "Ростехнологиям" 500 предприятий

Минэкономразвития отказалось согласовывать подготовленный главой "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым проект указа президента о передаче госкорпорации госпакетов акций более 500 предприятий. Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на источник в аппарате первого вице-премьера Сергея Иванова.

Ведомство, которое возглавляет Эльвира Набиуллина, потребовало исключить из этого перечня акции целого ряда предприятий, в том числе КамАЗа и ряда авиакомпаний, а по остальным активам представить обоснование целесообразности их включения в госкорпорацию. Источник в МЭРТе сообщил "Коммерсанту", что министерство согласует проект указа, если только в нем будут учтены все замечания.

Руководство "Ростехнологий" намерено согласовать проект указа президента до конца апреля, однако требования министерства могут затянуть процесс формирования госкорпорации на неопределенный срок.

В декабре 2007 года Чемезов внес в правительство проект указа президента о формировании имущественного взноса в капитал "Ростехнологий". Изначально документ содержал перечень из 250 предприятий, но впоследствии был расширен и насчитывает уже более 500 предприятий. Сейчас проект проходит согласование в ведомствах.

На базе создаваемой госкорпорации будут организованы 33 холдинга, большинство из которых планируется вывести на биржу. В состав "Ростехнологий" войдут такие крупные активы, как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Оборонпром" и "Русспецсталь".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения