Сергей Иванов предложил свой вариант создания "Ростехнологий"

Планы Сергея Чемезова, главы госкорпорации "Ростехнологии", получить в собственность корпорации госпакеты акций почти 250 предприятий натолкнулись на сопротивление Военно-промышленной комиссии при правительстве России, которую возглавляет первый вице-премьер Сергей Иванов. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, Иванов предлагает не прямую передачу всех госпакетов, а создание на начальном этапе четырех оборонных холдингов со 100-процентным госучастием, после чего "Ростехнологиям" должны быть переданы не более 75 процентов их акций. При этом государство сохранит в холдингах не менее 25 процентов акций. В комиссии якобы "испытали шок", узнав, что "Ростехнологиям" будут переданы две трети предприятий, участвующих в выполнении гособоронзаказа. При этом из закона "О госкорпорации "Ростехнологии" неясно, кто будет нести ответственность за выполнение работ по госзаказу.

Окончательное решение о выборе сценария, по которому будут сформированы "Ростехнологии", должно быть принято правительством в течение двух недель.

Госкорпорация "Ростехнологии" была сформирована в ноябре 2007 года на базе "Рособоронэкспорта". Она займется разработкой, производством и экспортом промышленной продукции. Помимо госпосредника по экспорту вооружений в корпорацию войдут такие компании, как "ВСМПО-Ависма", АвтоВАЗ и "Оборонпром" и "Русспецсталь".

Стоит отметить, что Чемезов - давний знакомый Владимира Путина.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения