Новости партнеров

Сергей Иванов предложил свой вариант создания "Ростехнологий"

Планы Сергея Чемезова, главы госкорпорации "Ростехнологии", получить в собственность корпорации госпакеты акций почти 250 предприятий натолкнулись на сопротивление Военно-промышленной комиссии при правительстве России, которую возглавляет первый вице-премьер Сергей Иванов. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, Иванов предлагает не прямую передачу всех госпакетов, а создание на начальном этапе четырех оборонных холдингов со 100-процентным госучастием, после чего "Ростехнологиям" должны быть переданы не более 75 процентов их акций. При этом государство сохранит в холдингах не менее 25 процентов акций. В комиссии якобы "испытали шок", узнав, что "Ростехнологиям" будут переданы две трети предприятий, участвующих в выполнении гособоронзаказа. При этом из закона "О госкорпорации "Ростехнологии" неясно, кто будет нести ответственность за выполнение работ по госзаказу.

Окончательное решение о выборе сценария, по которому будут сформированы "Ростехнологии", должно быть принято правительством в течение двух недель.

Госкорпорация "Ростехнологии" была сформирована в ноябре 2007 года на базе "Рособоронэкспорта". Она займется разработкой, производством и экспортом промышленной продукции. Помимо госпосредника по экспорту вооружений в корпорацию войдут такие компании, как "ВСМПО-Ависма", АвтоВАЗ и "Оборонпром" и "Русспецсталь".

Стоит отметить, что Чемезов - давний знакомый Владимира Путина.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все