Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чемезов предложил включить в "Ростехнологии" разработчика систем ПВО

Комплекс "Панцирь-С1". Фото с сайта "Вестник ПВО"

Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов предложил государству включить в госкорпорацию разработчика систем ПВО, тульское предприятие ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП), сообщает "Коммерсант".

КБП занимается выпуском противотанковых ракетных комплексов "Метис-М" и "Корнет-Э", а также зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1". Объем заказов предприятия оценивается в шесть миллиардов долларов. До января 2007 года КБП самостоятельно поставлял свою продукцию за рубеж, теперь поставки ведутся только через "Рособоронэкспорт".

По оценкам экспертов, в случае если КБП войдет в состав "Ростехнологий", может возникнуть конфликт интересов "Рособоронэкспорта" и концерна "Алмаз-Антей", который выпускает конкурентную систему ПВО "Тор". С другой стороны, считают специалисты, учитывая большой спрос на системы ПВО в странах Ближнего Востока, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, что места на рынке хватит и для "Тора", и для "Панциря".

Государственная корпорация "Ростехнологии" была создана в ноябре 2007 года на базе "Рособоронэкспорта". Она займется разработкой, производством и экспортом промышленной продукции. В госкорпорацию войдут такие компании, как "ВСМПО-Ависма", АвтоВАЗ и "Оборонпром" и "Русспецсталь".

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание