Имущество "Ростехнологий" объединят в 33 холдинга

На базе создаваемой госкорпорации "Ростехнологии" будут организованы 33 холдинга, большинство из которых планируется вывести на биржу. Об этом сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов, передает РИА Новости.

Холдинги будут складываться из государственных предприятий, передаваемых на баланс "Ростехнологий". По словам Чемезова, госкорпорации необходимо избавиться от слухов о своей закрытости. Напомним, что "Ростехнологии" создаются на базе ФГУП "Рособоронэкспорт", но будут иметь больший набор функций, чем ФГУП, занимавшейся поставкой вооружения за рубеж.

Ожидается, что полный перечень предприятий, которые будут переданы госкорпорации, станет известен до конца апреля, когда акт о передаче "Ростехнологиям" предприятий будет подписан.

Ранее российские СМИ сообщали, что изначально в списке "Ростехнологий" оказались 250 госпредприятий. Потом их список был расширен до 500. Уже известно, что в состав госкорпорации войдут такие крупные активы как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Оборонпром" и "Русспецсталь".

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками