Новости партнеров

"Ростехнологии" поборются с "Аэрофлотом" за аэропорт и авиакомпанию

Госкорпорация "Ростехнологии", возглавляемая Сергеем Чемезовым, внесла в правительство проект указа, согласно которому ей будут переданы сразу несколько региональных аэропортов и авиакомпаний. На часть из них претендует и крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот", пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Помимо ранее упоминавшихся блокпакета "Сибири" и контроля над "Россией", "Оренбургскими авиалиниями" и "Владивосток Авиа", в проекте также указано ФГУП "Кавминводы авиа", владеющее авиакомпанией и аэропортами в Минеральных водах и Ставрополе. Кроме того, "Ростенхологии" претендуют на аэропорт в Южно-Сахалинске, авиакомпанию "Сахалинские авиатрассы" и несколько других активов.

В "Аэрофлоте" расширение списка госактивов, владельцем которых могут стать "Ростехнологии", восприняли как удар по проекту создания Дальневосточной компании. Ее планировалось сделать на базе "Аэрофлота" с помощью присоединения к перевозчику "Дальавиа", "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы".

Зачем "Ростехнологиям" понадобились региональные аэропорты, неизвестно. В самой госкорпорации расширение списка госактивов не комментируют.

Госкорпорация "Ростехнологии" создана на основе "Рособоронэкспорта", но будет заниматься не только экспортом вооружений, но и рядом других проектов. Уже известно, что в госкорпорацию войдут такие крупные российские компании как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Оборонпром" и "Руссспецсталь".

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион