"Ростехнологии" поборются с "Аэрофлотом" за аэропорт и авиакомпанию

Госкорпорация "Ростехнологии", возглавляемая Сергеем Чемезовым, внесла в правительство проект указа, согласно которому ей будут переданы сразу несколько региональных аэропортов и авиакомпаний. На часть из них претендует и крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот", пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Помимо ранее упоминавшихся блокпакета "Сибири" и контроля над "Россией", "Оренбургскими авиалиниями" и "Владивосток Авиа", в проекте также указано ФГУП "Кавминводы авиа", владеющее авиакомпанией и аэропортами в Минеральных водах и Ставрополе. Кроме того, "Ростенхологии" претендуют на аэропорт в Южно-Сахалинске, авиакомпанию "Сахалинские авиатрассы" и несколько других активов.

В "Аэрофлоте" расширение списка госактивов, владельцем которых могут стать "Ростехнологии", восприняли как удар по проекту создания Дальневосточной компании. Ее планировалось сделать на базе "Аэрофлота" с помощью присоединения к перевозчику "Дальавиа", "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы".

Зачем "Ростехнологиям" понадобились региональные аэропорты, неизвестно. В самой госкорпорации расширение списка госактивов не комментируют.

Госкорпорация "Ростехнологии" создана на основе "Рособоронэкспорта", но будет заниматься не только экспортом вооружений, но и рядом других проектов. Уже известно, что в госкорпорацию войдут такие крупные российские компании как "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "Оборонпром" и "Руссспецсталь".

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира