Новости партнеров

Самолеты AiRUnion не смогли вылететь из "Домодедово"

Самолет AirUnion. Фото пресс-службы компании

Авиакомпании альянса AiRUnion не смогли выполнить 20 августа ни одного рейса из московского аэропорта "Домодедово", сообщает "Интерфакс". Все рейсы, которые к настоящему моменту должны были отправиться, задержаны. О предстоящих на табло даются сообщения либо с пометкой "задержан", либо с пометкой "будет информация".

Четыре рейса не смогли осуществить "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) - в Симферополь, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и Якутск. Два полета задержал "Красэйр" и один - "Самара".

По сообщению пресс-службы "Домодедово", все задержки в расписании произошли не по вине аэропорта. В свою очередь, AiRUnion признал, что рейсы были задержаны из-за трудностей у альянса. Перевозчики принесли извинения пассажирам и объяснили, что сбои произошли из-за их задолженности перед поставщиками топлива.

При этом AiRUnion обвинил поставщиков топлива и услуг в нецивилизованном решении проблемы с задолженностью. "Лишая авиакомпанию возможности выполнить свои обязательства перед пассажирами, проблема возврата долга не решается, а напротив, усугубляется", - говорится в обращении альянса.

Напомним, ранее 20 августа компания "Красэйр" не смогла осуществить вылеты из аэропорта "Емельяново" в Красноярске по той же причине. Четыре рейса компании были задержаны, а еще один перенесен на 22 августа. Как сообщает РИА Новости, Росавиация может отозвать свидетельство эксплуатанта у "Красэйра" из-за невыполнения компанией своих обязательств.

Альянс AiRUnion столкнулся с проблемой задолженности топливным компаниям летом этого года после резкого роста цен на бензин. Доходов от продажи авиабилетов перестало хватать на покрытие текущих затрат. Сейчас общая задолженность всех компаний альянса AiRUnion составляет более миллиарда долларов. На помощь авиакомпаниям была готова прийти госкорпорация "Ростехнологии", которая, по сообщению российских СМИ, планировала начать платить за текущее потребление топлива "Красэйр" и выплачивать долги альянса.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер