Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

AiRUnion не смог отправить более 20 рейсов из-за долгов

Количество авиарейсов альянса AiRUnion, которые не могут вылететь из "Домодедово", превысило 20, сообщает РИА Новости. В большинстве случаев время задержек составляет не менее суток - на онлайн-табло аэропорта помечены как "задержан" или "будет информация".

Как ожидается, AiRUnion возобновит полеты из "Домодедово" в 16:30 по московскому времени. Первым будет отправлен рейс в Ираклион. В течение ближайших суток авиаальнс планирует отправит все задержанные рейсы.

Ранее сообщалось, что из-за задолженности компаний - членов авиационного альянса перед поставщиками топлива 20 августа были задержаны около десяти рейсов в аэропорту Красноярска. В аэропорту "Домодедово" задержались 12 рейсов. 21 августа "Красэйр" отменила рейс из аэропорта в Красноярске в Анапу.

20 августа в Росавиации состоялось заседание оперативного штаба, на котором присутствовали представители всех входящих в AiRUnion авиаперевозчиков. В частности, на совещании авиакомпаниям были выписаны инспекторские предписания, в соответствии с которыми они должны создать круглосуточную рабочую группу по организации перевозки пассажиров. Кроме того, перевозчики должны предоставить Росавиации график перевозки пассажиров и полную информацию о долгах, оказывающих влияние на работу авиакомпаний.

Напомним, что в альянс AiRUnion входят авиакомпании "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс". Авиаальянс столкнулся с задолженностью перед топливными компаниями летом 2008 года. Причиной этого стали высокие цены на авиационное топливо, из-за которых общая сумма задолженности AiRUnion сейчас превышает миллиард долларов. Ранее госкорпорация "Ростехнлогии", по сообщениям СМИ, планировала начать выплачивать долги альянса.

О готовности помочь альянсу заявила авиакомпания S7 Airlines, которая начать выполнять рейсы из Москвы в Красноярск, чтобы перевезти всех пассажиров "Красэйра". Об этом РИА Новостям сообщил коммерческий директор S7 Вадим Бесперстов. По заявлению авиаперевозчика, на некоторых маршрутах были заменены типы самолетов на более вместительные.

С 20 августа 2008 года S7 перевезла около 500 пассажиров, которые должны были лететь рейсами компаний - членов AiRUnion.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень