Новости партнеров

Задержки рейсов AiRUnion продолжились

Из-за задолженности по оплате авиатоплива часть рейсов авиакомпаний, входящих в альянс AiRUnion, выполнены с многочасовыми задержками, некоторые отложены. Так, из Новосибирска вылетели два рейса компании "Сибавиатранс" в Красноярск и Норильск, задержанные на 11 часов, сообщает РИА Новости. Еще два рейса "Красэйра" из Красноярска в Москву, отмененные 22 августа, будут совмещены в один и вылетят вечером.

Рейсы "Красэйра" из Красноярска в Южно-Сахалинск уже третий день отправляются с задержками от двух до десяти часов, передает агентство "Интерфакс".

Вечером 21 августа стало известно, что самолеты AiRUnion возобновили полеты из аэропорта "Домодедово". К 22 августа, по данным "Интерфакса", альянс отправил из "Домодедово" практически все задержанные ранее рейсы, за исключением одного, "Москва-Душанбе".

В четверг госкорпорация "Ростехнологии" договорилась, что поставщики авиатоплива выделят авиакомпаниям альянса AiRUnion 3,6 тысячи тонн авиакеросина. Этого должно хватить на несколько дней работы перевозчиков, суммарная задолженность которых сейчас превышает миллиард долларов.

Напомним, в AiRUnion входят "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс". Ранее госкорпорация "Ростехнологии", которая получит контрольные пакеты в "Красэйре" и "Домодедовских авиалиний", а также 46,5 процента "Самары", пообещала решить вопрос с долгами альянса.

Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное