Новости партнеров

Самолеты AiRUnion возобновили полеты из "Домодедово"

Пассажиры в ожидании вылета рейсами авиакомпании AiRUnion в аэропорту "Домодедово". Кадр телеканала "Вести 24"

Самолеты российского авиаальянса AiRUnion возобновили полеты из аэропорта "Домодедово", сообщает РИА Новости. Первый рейс на остров Крит по маршруту Москва-Ираклион был отправлен в 17:00 по московскому времени. По графику самолет должен был вылететь в 16:35 по Москве. Рейс Москва-Гянджа был отправлен в 17:17 с отставанием от графика всего на 12 минут.

На момент написания новости, в аэропорту "Домодедово" отправки ожидали рейсы Москва-Симферополь, Москва-Владивосток, Москва-Петропавловск-Камчатский, Москва-Хургада и Москва-Сочи. Последние два планировалось отправить в 18:20 и 18:45.

Ранее госкорпорация "Ростехнологии" договорилась с поставщиками авиатоплива об обеспечении керосином авиакомпаний альянса AiRUnion. Перевозчикам было выделено 3,6 тысячи тонн авиационного топлива. По оценке Росавиации, этого количества топлива должно хватить на несколько дней штатной работы авиакомпаний альянса.

Из-за задолженности авиаперевозчиков AiRUnion перед поставщиками топлива было задержано более 20 рейсов в аэропорту "Домодедово" и более 10 в Красноярске. По заявлению AiRUnion, отказ топливных компаний заправлять самолеты альянса лишь усугубит трудности возврата долга.

В авиаальянс AiRUnion входят перевозчики "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс". Эти авиакомпании не сумели справится с растущими ценами на авиационное топливо. В итоге общая задолженность альянса сейчас превышает миллиард долларов. Ранее "Ростехнологии" заявила о намерении расплатиться по долгам AiRUnion.

Как ожидается, госкорпорация "Ростехнологии" получит контрольные пакеты акций "Красэйра" и "Домодедовских авиалиний", а также 46,5 процента авиакомпании "Самара".

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер